总体推荐看第一、第二部分,其他部分选择性的观看。

小明
2013-11-16 看过
本书大而全,HTTP协议十年来改动不大,大部分知识没有过时。对于某些方面的深入研究,作者在更多信息和注解中有介绍相关的[参考书](http://book.douban.com/doulist/3157398/)。

第一部分 HTTP: Web的基础。讲述的是非常基础的东西,是每个做Web都应该了解的,现在看来几乎没有过时的部分。

第二部分 HTTP结构。内容深入了一些,更偏向后台和性能,同时也讲述了一章的Web机器人,而HTTP-NG现在应该没人再提这个了。

第三部分 识别、认证和安全。几乎将Web上安全方式都讲解了一遍,为了说明HTTPS还讲了一些数字加密技术的入门知识。

第四部分 实体、编码和国际化。比较详细的说明了编码方面的东西,如果不涉及这方面开发,可以跳过或者简单的扫一遍。

第五部分 内容发布与分发。虚拟主机、CDN这些部分可以看看(第18章),后面三章大部分过时了,基本没必要去看。

第六部分 附录。这些资料在做相关开发工作时有用,可以考虑把它们打印出来随时查阅。

总体推荐看第一、第二部分,其他部分选择性的观看。
25 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

HTTP权威指南的更多书评

推荐HTTP权威指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端