一些摘录

杀气
2013-11-14 看过
暗示比明说有效得多,在于明说会把观众从参与者变成旁观者

人们最终记住的不是剪辑,不是摄影,不是表演,甚至不是故事,而是他们的感受

眼睛所接受的视觉现实是一个连续不断的前后关联的图像流。必须把现实切割成不连贯的碎片,否则世界就会像没完没了没有间隔无法把握的字母串一样。眨眼的用处正在于此,这是我们思想的标点符号。

电影是一门挣脱了时间和地点的艺术。经过剪辑的电影是一种熟悉的体验,它比任何东西都接近我们的思维,从这个意义上来说,剪辑之于电影就相当于眨眼之于我们的生活。

非线性编辑,最终依赖于你真的知道自己想要什么。但实际情况是,在遇到某个好镜头时会认出来,但我们不会去预设这个好镜头的方方面面。一个不断评估素材的过程在这里被略过了。

人类的大脑记忆是有限的,你永远要为看到的东西写下详细的笔记。

电影是一种戏剧化的建构,哪怕在最微妙的层次上,角色也能被看见正在思考。特写放大所有细微的东西,剪辑是思维的舞蹈。

观影经验不可能从家里获得。
人类有种亘古的冲动:走出家门远离熟悉的环境,聚集在飘着火苗的黑暗中,跟气味相同的人一起听故事,渴望眼界的开阔还有感受。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


虔诚感谢胶片为我们带来的一切,相信电影的未来会更加美好,我们继承,还有开拓,确实身处最美好的时代之中。
3 有用
0 没用
眨眼之间 眨眼之间 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

眨眼之间的更多书评

推荐眨眼之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端