有些东西是永远不会变的

回忆的❤沙漏
2013-11-09 看过
       这本书里面有很多名人、大家出国留学的时候写的记事。虽然他们的时代离我们已经比较久远了,但是我觉得有些东西是永远不会变的。
       民国时候的留学生,肩负着为国争光、学习之后救国的使命和责任,他们为了这个目标努力奋斗,虽然语言、人际关系对于他们来说算是一个比较大的问题,但是他们都能坚持自己的原则,都能努力学习,战胜一切困难。为了学习,他们挑灯夜战,一个月阅读完三四本英语的原著也不是稀奇的事。反观自己,在平时作业量稍微增加的时候就喊苦喊累,实在是不应该。虽然时代改变了,有一些以前要求一定要学的东西现在已经不用学了,但是他们的精神永远值得我们学习,只要有那样不怕艰难困苦,不放弃自己理想的精神,又有什么事情做不成呢?
       读了这本书,我们可以更多地了解到那个年代的事情,学习到很多很好的学习方法,受益匪浅。同时,有许多文章文笔都很好,环境描写引人入胜,连我这样一向懒得动手摘抄的这次都忍不住摘抄的欲望了。
       这真是一本好书!
4 有用
1 没用
留学时代 留学时代 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

留学时代的更多书评

推荐留学时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端