颠覆

!。!
2013-11-08 看过
    这是一本让人爱恨交织的书,然而,不可否认,这是一本能引起人反思,并且引起生活改变的好书。
    我们总是深深的觉得社会的罪恶,觉得人类的堕落,基督徒总有对灵魂的关怀和对信条的争执,我们在信仰当中似乎总在努力的去改变,试图去影响社会,我们总是希望有朝一日,万国归一俯伏主前。
   我们总是这么希望着,也是这样的去努力这,也为着教会,为着众肢体担忧着。诚然这样美好和对神国的期盼都是好的,然而我们却忘却了我们的基督。他是怎样行的?作为基督徒,不就是要跟随他的脚踪吗?
    我们在想到主基督的时候,总是想到他拯救我们脱离死亡的大作为,他五饼二鱼喂饱五千的神迹,他在客西马尼处变不惊甚至医治那个耳朵的仁慈与淡定,这是耶稣的全部吗?诚然不是,我们信仰的耶稣,脱离了世界的束缚,进入神人的状态,岂不知,耶稣是真正的成为人,并且饱尝忧患吗?所以,我们太多的时候忘却了耶稣作为,他面临总总环境的时候的反应,我们太多的时候把耶稣从犹太地直接升到天上,我们作为基督徒,只有求于基督,却没有更深刻的认识基督。这本书,就对我们的陈旧认识展开了质疑,诚然,这本书带我们进入另一个不同的耶稣,他在世上常经忧患,他从出生就那样卑微,他所关注的弱势群体,税吏、妓女、麻风病人,这些现今的教会,作为追随者的我们有切实的关注吗?
     这是一本颠覆我们一般传统观念的书,他更深刻的引导我们进入真理,认识主,认识那位常经忧患的主耶稣,认识那位在世界上在犹太民族历史中曾经鲜活的生命,和我们有着同样肉体和情感,会痛苦和忧伤的主。
      读完全书,虽然记住的不多,然而,叫我知道,耶稣是曾经怎样在地上活着,并且他是怎样行事,叫我学向我们的主耶稣。
耶稣真貌 耶稣真貌 9.2分

耶稣真貌的更多书评