让自己越来越幸运

晶晶姑娘
2013-10-29 看过
这本书花了两天的时间读完,期间还跟着做了很多作业,今天特意花一个番茄钟的时间来写一篇书评。
我觉得这本书很好,最近一个月,我因为一些私人事情,懒懒散散,心情很糟糕,每天似乎都只有在看到宝宝的时候才是高兴的,看完这本书,我觉得自己从阴霾中走了出来。
其实,个吸引力法则还是有异曲同工之妙的,我就在想,那么多的书籍都在讲能量的吸引和力量,确实也值得我们去关注。
书的脉络基本是按照:是不是真的有运气存在——好运气的方法是什么——四个获得好运气的方法——怎么去实践。
关于运气是否存在,不去多说,我相信一定是存在的,就像我认可吸引力法则一样。
获得好运气有四个方法:
1、充分利用一切偶然的机遇。这个大标题说起来有点不明白,但是具体下来就很好实践,其实也容易被我们忽略,我对这个部分是最有感触的。一般外向性的人运气都比较好,为什么呢,我在书里找到了答案,与人接触的时候,你的能量充分的展示出来,吸引和你同频率的人和运气。学会与人更好的、更频繁的接触,关注自己的行为,成为强大的社交磁铁,与认识的人保持联系。这三点我在过去的几年里都做得特别差,一门心思以为专注自己的专业就可以了,殊不知让自己错失了很多好运气。看完这篇我写了一份读书笔记,并且承诺自己马上去实践,就在昨天,我给就不联系的三个朋友打了电话,对方不是像我想的那样记不得我是谁了或者会比较冷淡,而是热情的回应了我,强烈的邀请我见面聊。我很开心自己迈出了一步;以前等电梯的时候我总是孤芳自赏,很少和同楼的邻居打招呼,昨天等电梯的时候和两位邻居做了简单的攀谈,别人都非常热情友好。这就是我看完书立即行动的,说实话,这让我昨天一整天心情都特别好,好的心情带给我好的面部表情,昨天工作也非常顺利。这一部分还讲到我们要学会从容的面对生活,关于这一点,我最近也是感触很多,以前我是一个非常喜欢忧虑明天的人,总是想着明天怎么办,会不会生活质量不如今天,或者股票会不会就跌了,总是强迫自己考很多证,怕自己不再出色。上个月我看了一篇文章,大概意思就是说小和尚每天扫落叶,非常苦恼,有个人给他出了一个主意,让他摇晃大树,把枯枝全部摇下来的话明天就不会有落叶了,小和尚很高兴的照做了,谁想第二天起来还是满地的落叶,这个小故事启示我们一个道理,不管你今天怎么努力,明天的树叶还是一样要落下来。看懂这个故事以后我觉得自己的忧虑感没有那么强了,从容随性一些,才能遇到真正的属于你的。
2、相信自己的幸运直觉。关于直觉这个事情,我一直都很相信,所以有时候如果直觉告诉你不要做什么,我们就要特别的小心,做了近十年的人力资源,也算阅人无数,我对人的直觉就更准,推荐大家阅读曾国藩的《冰鉴》对看人非常有帮助。
3、永远期望好运发生。这个我觉得很好理解,因为的认可吸引力法则,如果你都不期待会发生,那就真的不可能发生了。
4、厄运变为好运。这一部分我得分也不高,对照了一下书中的描述,其实我就是属于死脑筋不会换个思维的那种,凡事一定要想好的地方,遇到不好的事情,也把关注点集中在可能带给你好的方面,这样厄运也能变为好运。
最后关于怎么实践,作者让我们回顾自己给四个法则的打分,哪些分数比较低,就要特别关注去实践去改变,我看了一下,我第一项和第四项得分属于中间,第二项和第一项得分比较高。所以我要在第1、4项去实践改变。
并且,昨天开始,我就在改变。
期待你也能找到幸运的方法。
正能量2 正能量2 7.1分

正能量2的更多书评