谁杀了她 谁杀了她 7.5分

凶手是谁其实很清楚了

赵剑峰
2013-10-27 看过
这个案子的关键在于两个撕开的药袋,不管读者心里怎么想的,作者最后已经交待的很清楚了,决定性证据就在那个垃圾筒里,而那个垃圾筒里肯定存在的就是佳世子当时撕开的药袋。

那我们分析一下案发现场药袋的情况:
药袋无非只有两种可能,两个全是右手撕开的,或者两个中一个是右手一个是左手撕开的。前一种情况做实了园子不可能是自杀,而后一种情况则无法确定园子是否是自杀,因为园子是左撇子,如果有一个是左手撕开的话那就有可能是园子自己撕开自杀的。而他们既然确定了园子不是自杀,那当时的两个药袋肯定都是右手撕开的。

明白这一点后我们再分析一下佳世子在当晚被康正胁迫时撕开的袋口应该是哪只手撕的:
如果用的是右手,那说明什么?说明她存在杀园子的嫌疑,可那样就能洗脱润一的嫌疑了吗?毕竟右撇子的人多,润一也很有可能会用右手撕开袋子。但结果是康正在加贺的提示下想到袋子是重要物证的时候就已经确定了凶手是谁了。
这样的话只能有一种可能,佳世子当时是用左手撕开药袋的,而现场留的药袋两个都是右手撕开的,这样就完全洗脱了佳世子的嫌疑,而凶手只能是润一。

不管动机如何,不管杀人意图的坚决程度如何,根据故事中证据

那我们分析一下案发现场药袋的情况:

不管动机如何,不管杀人意图的坚决程度如何,根据故事中证据的分析,真相只可能是这样的。

查看更多回应(18)

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列