人生经历的魅力

三月的猫
2013-10-21 看过
    首先不得不吐槽一下,豆瓣太操蛋了!也不弄个草稿保存!写了这么旧提交卡住了什么都没了!擦!
  想了解李敖的人可以读一下这本书
  这本书分了三个部分,第一部分是“我最难忘的事和人”。其中“书店之死”和“施启扬”两篇让我印象深刻。关于书店之死,李敖写了开明书店的生死存亡,首先是大陆时期的辉煌时期,接着是台湾开店被迫改名,然后是出版书物无法署明作者的名字,甚至被迫出版党派读物,最后倒闭。我认为这篇不仅描写了书店,更是描写文化传播遇到党派之争时的窘境。另一篇,作者写了其同学施启扬,描述了他们同学之情,但是最后施启扬从政后的改变,实在让人心寒。
  第二部分是李敖的自传,基本上都是到台湾前的大陆生活的描写,写了他的亲人,当时的局势,以及某些历史的秘密。
   第三部分是附录,其中是李敖二姐的回忆录,对比李敖,她写的更加是个人生活的描写,更加细腻。从她二姐的笔下我了解到李敖从小聪慧以及其博览全书,实在是有自命不凡的本钱。
   感觉生活在建国前的经历让李敖的人生充满魅力,同时也磨练了他的性格
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我最难忘的事和人的更多书评

推荐我最难忘的事和人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端