去了解广告吧!

两碗米饭
2013-10-12 看过
    从前我一直以为广告只是一种宣传手段,现在我知道广告是门大学问。她融合了经济政治文化多方面的内容,与人有关,与国也有关。
    
    第一份工作和宣传广告有关,那时候我称呼和我合作的平面设计叫做设计师,他十分认真的纠正,“请叫我广告人,设计师太低端了。”那是第一次听到广告人这个词,心里纳闷广告人就很高端了吗?
    
    或许是做宣传文案的关系,对广告的关注比其他事物更多一些。看到一则广告也会在心里打个分,挑点毛病。私下里自以为自己对广告还是有些见解的。但是现在看来,我对广告的理解还是太过狭隘了。
    
    当然这本书并不是单纯来告诉我们什么是广告的,作者通过自己的经验和无数的调查数据,告诉我们,如何创作高水平的广告,如何选择争取并维护你的客户,如果管理你的广告公司,如何制作上乘的电视广告,如何使用插图和排版……
    
    本书虽然通篇不离开广告二字,但是可以十分负责任的说,对于不是广告人的你,这本书同样让你受益良多。
    
    如果你是某公司的市场部领导,你不懂广告,但是你需要为自己的产品做广告,那么你应该看看这本书。这样你就会知道如何选择适合的广告公司,选择什么样的广告形式,会花去你多少钱。(这本书甚至会告诉你你花的钱会有几个人来为你干活)
    
    如果你只是个家庭主妇,你不懂广告,但是你需要购买商品,那么你应该看看这本书。这样你就会知道,为什么你会因为一则广告而换一种品牌的洗衣液。(这本书会告诉你她是怎么知道你的需求的。)
    
    如果是你一个初级广告文案撰稿人,你想要努力写出更好地广告文案,那么你应该看这本书。这样你会知道怎样做才能让你的广告文案让客户满意。(这本书里甚至告诉你该用怎样的图片配怎样的文字)

    如果你是一个广告公司的掌舵人,你想要你的广告公司获得更多客户,做出更优秀的广告,那么你应该看这本书。这样你会知道该如何发现并留住你手下的人才,如何善用你的人才做出更出色的广告。(这本书里会告诉你什么事情该交给手下,什么事情该自己做主)

    如果你是经济学家,政治学家,宗教人士……,你不屑、反对、提倡禁止广告,那么你应该看看这本书。这样你会知道广告怎样给经济带来增长,广告怎样给社会带来的稳定,广告怎样传递各种文化……(这本书里会告诉你每一种人对广告抱有怎样的态度)

    这不是一本万能的书,但是,你总能从这里找到你关注的内容(包括如何做好一个人,尽管他没有对此说教一句)。

    不管你是不是能看得懂广告,不管你对广告持有哪种态度(鄙视或赞美或其他),相信你都会被这本书中作者的细致和毫不保留所感动,一个人将自己一生的经验经历,倾尽全力奉献给我们,只这份用心都值得敬佩。
 
    好吧,我说完了。不得不承认越来越不会写读后感了。
22 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

一个广告人的自白的更多书评

推荐一个广告人的自白的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端