摇羽毛扇的人该读的书

苏霍壹
2013-10-10 看过
上半年曾给朋友们写了一封邮件,写的还行,值得保存,存在这里,全文如下:

http://item.jd.com/10975020.html 据说有活动时候260块拿下的,大家可以静候京东各种活动。

中国古代地理总志丛刊:读史方舆纪要

这是绝对的好书。也是军事地理题材,之前我推荐过古代中国 布局天下,那本书就是这本书的入门。

明末清初汉人为反清复明写的。很传奇,也很好。

左宗棠年轻时候曾认真研读这套书。大家可以搜索这篇文章看看书生岂有封侯想 /文·李志茗 简述左宗棠

毛主席年轻时候的书单里头也可以看到它。http://www.haijiangzx.com/2012/zkguoji_0608/244.html

这篇文章很有参考价值,大家看一看。

我觉得如果对中国,中国历史等一套有兴趣,这套书还是很值得备一套的。配合二十四史读一定很厉害。

这本书让我悸动很久了,每次看到就心动不已,主要是以后要出国,而且走理工路线,这套书我可见的将来是没有功夫的。

不过还是决定下次有活动的时候搞一套存回家里头。

给大家推荐真是有一种来一位同志替我读一读,尝一尝,品一品的感觉。

在人生的岔路口,我选择了这边,但是也留恋那边的风景,做个指路牌,如果有对那边有兴趣的,大胆的去,风光无限好。

或者有心无意的记下有此处风景也好。

这个豆瓣书评值得参考。《非熟稔二十四史,且休读此书》http://book.douban.com/review/1583882/

P.S.给朋友们写邮件,我的语速又快,语料又多。豆瓣写东西,就很慢,慢的我很舒爽。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

读史方舆纪要的更多书评

推荐读史方舆纪要的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端