最重要的是我们在一起

口木君
2013-10-07 看过
从穿越时空的少女开始细田守就是真爱。夏日大作战的电影看了好几遍,每一次都被燃到起鸡皮疙瘩、感动到哭。
就是这样的作品。
在图书馆看到小说的时候就毫不犹豫地抽出来,把摊开的课本和作业合上放到一边,开始读起来。
算是简单的书评&影评吧。开始唠叨和漫游了。

比起电影,每个人的心理描写更多,也因为纸页停留的时间更多,在电影的基础上更深地了解大家。
健二为了成为和夏希相匹配的人而拼命鼓起的至今沉睡十几年的勇气
那一句 那天的晚饭真的很好吃
为了弥补自己的错误也为了守护夏希和宝贵的羁绊 心算2056位数字,这样的少年,就像夏希说的
温柔、亲切
不起眼的少年啊,其实你不知道你有光芒,柔和而不伤人。
书里提到电影没有提的夏希和健二认识、找健二假装男朋友的过程,我想,或许夏希并没有察觉到自己心中的天平在什么时候已经朝健二倾斜了。


无论是电影还是小说
荣打电话鼓励大家
全世界的账号自愿成为夏希的赌注
健二心酸密码
这些部分都让我浑身起鸡皮疙瘩

就像荣说的”最重要的是不要空着肚子,还有不要让自己一个人“
无论什么时候,和大家在一起。
能够让自己坚强的,让自己拿出勇气去面对未知的强大,让自己下决心去舍弃软弱的无能的自己的,
是身后支撑着自己的那一家人。
家族的羁绊最高!

夏威夷小吉他、烤鱿鱼、浴衣,充满那样元素的葬礼,果然是荣所带领的家庭会做的事情。
所以连照片里的荣,也露出了笑容。——这一点我认为电影处理地比较好,小说这里删了不少细节。比如夏希的亲吻!

关于书比电影很大的一个不足就是,由于剧情OZ的设定,科技感比较强,格斗动作也比较多,加上本身电影的色彩和人设都很赞,书就凸显得单薄和画面感不足了。

但是,总之电影和书都是很棒的作品!搭配看效果更佳~
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

夏日大作战的更多书评

推荐夏日大作战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端