我和彤彤的第九年

寂寞荒雪
2013-10-06 看过
      我不会说看着书看到最后写毛毛死了,但作者却因为在外工作连毛毛最后一眼时我哭了。同时,我不禁想起我家彤彤。我好怕面对彤彤离开我的那一天,我更怕在彤彤最后一刻我无法陪在她身边。
     其实啊,毛毛能活到16岁,真的已经很厉害了。想想我家彤彤今年也已经9岁了,真的不知不觉9年居然就这样过去了,从小学,到初中,到高中,再到现在大学。
      现在想想,我能跟彤彤相遇真的是缘分。或许一开始,彤彤只是一个替代品,是在肥白“离家出走”后,爸爸为了安慰我而带回来的狗狗。但是我明白,彤彤就是彤彤,肥白就是肥白,谁也不是谁的替代品。
       我现在还很清楚记得,彤彤刚来我们家时的眼神,那个凶啊,一副生人勿近的样子,对谁都翻个白眼,一脸的不屑。现在呢,那个眼神啊,水汪汪的,对谁都是一副快来和我玩的表情。还记得彤彤刚来时,由于是刚刚出生没多久的幼狗崽,小得一只手掌就能抓住,但是她却在不知不觉中长大了现在都要比我手臂还要长了,一只手都抱不起来了。
        果然是没办法只把彤彤当宠物,她是我的家人,是我最亲最要好最重要的家人。家里爸妈不在时陪在我身边的是彤彤,我开心快乐,伤心难过时陪在我身边的是彤彤。每次回家飞扑来迎接我的还是彤彤。对着彤彤,我自称姐姐(但现在彤彤都9岁了,折算成人的年龄,她都要比我大不知多少了,甚至要比我爸妈老了),因为在我眼中,她永远就像个长不大的孩子,贪吃贪玩,有时还各种犯傻卖萌。
       还记得有次我放假回家,彤彤一见我就粘着我,根本不理老爸了,老爸居然还一副“吃醋”的表情,说什么“嘉乐一个月才回一次家,我可是每天都喂你,遛你,真是没心没肺啊!”其实彤彤聪明得很,知道谁对她最好,虽然我自从学校要住宿就不常回家了,但是一旦回家,各种好吃的好玩的一定少不了。奶奶也说“每次嘉乐放假回家彤彤就又胖了一圈啊~”
       跟彤彤之间的回忆实在是太多太多了,三言两语根本说不完。
       我只希望我能跟彤彤能继续像现在这样快快乐乐的像一家人地过下去。而在她最后的日子,我能陪在她身边……
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我和狗狗的16年的更多书评

推荐我和狗狗的16年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端