购物心理学——黑调研捧观察的方法论

大风
2013-09-28 看过
看看我大消费者行为学多么博大精深!!

作者先说人们都是无意识的,调研结果不准,实际行动才可靠——无意识,荣格?妈呀我都忘了,所以要再翻一下荣格心理学思密达。

接着说人们可恋旧怕新事物造成损失,很容易跟随别人闻风而动或者敌不动我不动,人们容易先入为主看到一个负面新闻就可能相信或者在心底留下阴霾。

还有人们容易被音乐,灯光,空间大小,访问速度,其他人的选择,或者心理刺激影响做出选择,而且固执又自相矛盾,很容易欺骗自己,说出自己都没意识到的谎言。

没有实际消费情境的调研都不真实?消除了环境带给人的无意识影响。只有让实验对象不知道自己被观察才是真实的。(转化率——接触进而购买的客户有几成?)

然后你就像个偷窥狂一样窥探消费者的一举一动,发现他们的有意识和无意识,发现产品或环境或销售人员的问题。


ps 我终于知道为神马某互联网公司相信用户行为而不是调研结果。

但是产品总不能不测试就推出吧昂昂??拿一批样本找个地方内测??
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

购物心理学的更多书评

推荐购物心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端