被书名吸引过来买书的结果总是不可预知的~

2013-09-27 看过
本书是一本插画集,但作为一种以人物为主的插画集里,人物画得大都不堪入目,毫无神韵可言,就不大对得起读者了~

定价42,卖点是水墨,封面图是里面画得排的上前三的,作者聪明地选择让人物敛目侧身,避开了细节描画~
书内一一浏览,男人侧卧美人膝盖,女人脸长且尖,大眼空洞,发际线高~配饰妆容更是俗烂的月亮、额头红点、珍珠星星之类~有几副里的人物身形怪异,如若不是古装的宽袖长衣,人物身材比例的缺陷相信会暴露的更彻底~

作者在国内的插画界名气很高,但其素描基础功底之低,对古代文化风韵的贫乏理解,在这本画作中可见一斑~

另此部前半部分是男女BG的情愁,中间突然冒出一页日本平安时期的少女和戴狐狸面具的少年~~后半部分是迎合现在流行的耽美BL男男情愫~

看了片尾和介绍才知道,原来这些都是作者为《甄嬛传》、《公子多情》之类这样的网络热门小说配的插图~把以前画过的作品再随便包装一下,重新印制贩卖赚取黄白之物,还取了一个这样矫情的名字来吸睛,作者现在想必是笑着在家数钱吧~

对于还没买的童鞋,强烈建议大家慎重考虑买书的选择,可以冷静一下,去网上试阅一些书内的图,浏览一下电子书或者干脆去实体店看看~此书的性价比之低,作者的诚意之匮乏,实在不值得大家浪费银子~

抱着期待的心,迎来这样失望的结果,正如我的标题所言,是事先不曾预知的~

豆瓣评分如此之高,是因为阅览的人太少吧~为了避免其他跟我一样被这个没有价值的评分误导的孩纸,重蹈覆辙,故此写下上面的评价~
胧月夜 胧月夜 8.3分

胧月夜的更多书评