犹语未尽《芳树吟》

亦晗
2013-09-25 看过
 曲罢爱犹存,爱徒空余恨。怎不怜?怎不痛? 欲作还休,欲恨又止,于是,就有了无尽的伤害与哀伤交织的画面,抹上一层凝重肃杀的烟雾,挥之不却… 明明彼此疼惜着,在乎着,却还要忍受着最大痛去伤害对方。一个爱着却从不说,一个想要追寻爱却得不到认可。到最后,累了,倦了…当他最后亲口承认最爱方为眼前人时,一切已物是人非,景已不再......
       为了这样的爱,都付出了巨大的代价,为了最后的这一句话,牺牲了多少人。意义在哪?不复存在了吧。一个朋友今晚哭了,不是这样的爱却爱的痛苦,爱得无奈,可她到底比我好,起码她爱的他心中有她,起码他们还有最后的希望,最差的,不过也就是个忧伤的结果。那么我呢?却在一个无果的绝望的深渊里苦苦挣扎,不是忘了怎么爱,是忘了怎么痛。
        那些伤痛带着挣扎终成最后或爱或害的场面,只怕当初莞尔一笑的两个少年,谁也无法预料到的吧。我脑海一直这样假设着,倘若他们一开始就知道会是这样的结果,他们会在一起吗?他们会义无反顾地坚持下去吗?当困难再度袭来,他们能给彼此一个理解的微笑,然后忍受伤痛,却默然的幸福。 他们会吗?他们会吗?还是,这样的不可承受之痛,他们宁愿没有那段华丽的相遇,今后各自的爱,也许不真,也必定不痛。
        历史终于过了,该发生的终于是发生了,那么生硬无法避免的哀伤,还是肆意地降临。谁说悲伤是没决别的痛呢?我在那里,分明看到了感动,却找不到希望。心里仅存的温暖被一点点冷却,凝固。望断天涯路,痴情竟归属何处,我不懂,他们怕是也都不懂吧。擦肩而过,却好强地视而不见,伤得最深的,还是自己。
        是的,我们都曾被伤害,再感慨着时光无常,命运难奈。我要的是无果的爱,还是骄傲的姿态? 勿回首,莫探头,人生一瞬,花飞似梦,几多空吟,几多悲叹。爱兮?恨兮?到头终究不过是浅浅一弯的无端一叹…
         就这样吧,过多等候,是抵不过自然凋零的花草一木…我不禁悲叹,夹杂着一丝难以言喻的伤怀,告诉自己,就这样吧,就这样吧…
                                           ——2008.1.20
0 有用
0 没用
芳树吟 芳树吟 6.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

芳树吟的更多书评

推荐芳树吟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端