淡淡的释然是这本书留给我的感觉

伽佳girl
2013-09-21 看过
  在一个漫漫小雨的天气里面,坐在办公室里面看完了山本文绪的这本《蓝,另一种蓝》。佐佐木 苍子和何见 苍子。我一直以为会是苍子自己臆想的另外一个人,和另外一种自己想想的另外一种选择的生活。可是中间我不得不说,剧情跌但起伏,真身,影子身份转换。却又在最后发现了,其实双方都是温柔的存在,都明白了,也许自己是真的一直都在被爱包围着,只是自己不懂得如何去爱,也是自己亲手毁掉了原来自己的生活。
  也许我们都曾向往着,在这个世界上的另一个地方,都会有另外一个自己活着,也会想着要是有一天可以和这样的人互换一下生活,体验一下,也许都还不错,也许她现在有的,不满的,却正好是自己所期望得到的;而自己所不然的生活,却又是另一个她最想要得到的生活。故事中也是如此发展的,可是,看着看着,就会渐渐的明白,自己现在拥有的,其实是最适合自己的。有的时候自己所以只向往,或者说,自己不满现在的,是因为自己不敢去面对,是想要想象,这样才能满足,才能逃避一些自己所不想要去面对,不喜欢的东西。
  其实最后一点我不是很明白,为什么最后写的日期是她们见面的那一天。是说这个人从来没有出现过吗?还是说从此双方都回到了起点。我觉得这本书还是值得尝试的,看完之后会有一种淡淡的释然,至少让我觉得,我应该要好好珍惜现在我的,属于我自己的生活,而不是去臆想。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蓝另一种蓝的更多书评

推荐蓝另一种蓝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端