被父亲抢去爱人的奇特初恋

皮皮keriss
2013-09-18 12:11:30 看过
   少年初恋的悸动、思念、美妙、香甜,与破灭时的惊诧、恐慌、混乱与苦痛,用细腻的语言、美妙的比喻,一点点真实地加以展示。让读者跟随他的语言,心情一起起伏、悸动。
 也许初恋的滋味永远都像六月的草莓那样的香甜、无暇、青涩而美妙,即使在这个有悖伦理的故事里,即使在面对俘获了自己心爱女人的心的人是自己的亲生父亲的这样残酷命题的时候,都没有让人在书中读书一丝的扭曲、残酷的意味。作者在知道了事情的真想之后有过混乱与迷惘,而更多却是设身处地地去理解双方,也许在他眼中他的父亲一直是那样的英俊潇洒又富有魅力,他一直想要亲近却又一直做不到,父亲会用他惯有温柔的态度,把他隔开在合适的距离上,因而这样的父亲多少还带有着些许的神秘感,也许他觉得齐娜依达为他倾倒不是没有道理的。所以他的心中没有怨恨、咒骂,一开始的诧异之后就是试着去理解,直到最后带着赎罪意味的祝福。全书的文笔与基调一直都带着青涩的美丽与淡淡和忧伤来描写一个如此不伦的故事, 充满着初恋的悸动与迷惘。
 爱情所带来的幸福与痛苦,激发与毁灭力量是相依相随的,并且是同样致命,当你沉醉在爱情的幸福之中时,而爱情所带来的苦痛、伤害甚至毁灭性的力量就如狼群一般潜伏在你四周,随时会扑上来将你撕碎。
 齐娜依达以通过自己的美貌、聪慧与风情将各种男人玩弄于鼓掌之间,当众人为她痴狂、苦痛的时候,她却无比享受着这个被男人们追逐、宠爱、相互调笑的过程。她是男人们的“女王”,而男人们乐于围着她打转,他们各司其职、毕恭毕敬地敬仰、侍奉着他们的“女王”。她的一颦一笑、一举一动牵动着他们的心,她给每个人戴上如同魔咒般的枷锁,让人不能再无拘无束的自由驰骋。她说她爱着他们每个人,需要每个一人,也许只是家庭的贫苦与不幸,让她无比迷恋这种众星捧月的宠爱感觉。而当她真的品尝到爱情的滋味时,苦恼也随之而来,她爱上了少年的父亲,一个不该爱的人,这是一段注定无结果的爱恋,但她却深潜其中无法自拔,尝尽了爱情的甜美与苦涩,也在爱中变得越来越忧郁而卑微,当遭遇了少年父亲的无情抛弃时,当少年的父亲用马鞭抽打她时,她却俯下头,吻了一下胳膊上那条发红的鞭痕。这个男人的出现,让“女王”从宝座上跌落,成为了爱情的奴仆。
 “对女人的爱情,对这种幸福,对这种有害的东西你要存有戒心……”我相信他的父亲不是没动情,但是一个有家室的中年男人在感情中更加理性和冷酷,于是在放纵了一时的情欲之后,他选择了逃避的态度,毅然绝然地弃她而去。而少年的初恋也只能在这个残酷的结局面前成为心中一道奇特的彩虹。
初恋 初恋 8.3分

初恋的更多书评