“诅咒美丽诅咒特别诅咒软弱诅咒坚持”

日本大蒜头
2013-09-17 看过
特别喜欢《好想痛痛快快哭一场》,尤其喜欢女主角两段内心独白:
“我无法巧妙地应对变化。隆志和我都在变化着,可我觉得最重要的,是我们都有不希望变化的愿望。我曾乐观地相信,我们两人都能一直像沙漠中不停旋转的洒水器,尽管这里并不
是诺福克。”
“我诅咒隆志的温柔,诅咒他的诚实,诅咒美丽诅咒特别诅咒软弱诅咒坚持,而且百倍地诅咒真心爱上隆志的自己的软弱和坚强。”

恋爱中患得患失的心情,失恋后完全无法自拔的纠结,无一不把最常见的心态都写出来。然而各种诅咒各种对自我的痛恨,都无法阻止她依然相信爱情的笃定,依然祈祷心爱的小外甥女健康长大、尽兴周游世界,日后能得到尽情的爱。
只是希望她不要像自己,听到所爱的男人在电话中说出“梦见了没有树的灯饰”这种话时,无法清醒和理智地陷入爱情里。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

好想痛痛快快哭一场的更多书评

推荐好想痛痛快快哭一场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端