纳尼亚传奇之一狮子、女巫和魔衣柜

水凝淡彩
2013-09-16 看过
已阅时间:2013﹣9-16

原书梗概:此书讲的是在二战时期,一家为躲避战争,逃往乡下的一个教授家。偶然之下,小女孩露西在大衣柜中发现了一个奇妙的国家纳尼亚,并结交了羊怪,了解到里面因为被可恶残酷的白女巫的统治,终年积雪。露西带领哥哥彼得爱德华还有姐姐苏珊去纳尼亚探访,在水獭夫妇的倾诉下,了解到他们可以解救纳尼亚,以及爱德华的背叛,但前提他们要找到狮子阿斯兰,最后他们以智慧击败了可恶的白女巫成为了纳尼亚的国王和女王。

读后感:读后我觉得有点啰嗦可能因为我不是小孩的原因?但故事题材我觉得很新颖,里面还附赠人物书签,还有插图很形象。里面的人物都有不同的性格我最喜欢的是羊怪和人头马,很有意思,在电影中演员选的很好,尤其那个羊怪进门抖腿的样子很可爱。关于作者,我才了解到他与魔戒的作者托尔金是挚友,两个人都有着不一般的幻想天赋,都写成了很好的科幻作品,但刘易斯他对圣经的热爱在本书中也很好的体现出来了,比如用亚当的儿子来形容彼得和爱德华,夏娃的女儿来形容苏珊和露西,还有露西可以马上痊愈的圣药,还有拯救万物的狮子阿斯兰。比较喜欢此书,这套翻译的很流畅,但这个范本书店几乎已经卖空,我是在亚马逊定的,想收一套。感谢作者很喜欢。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜的更多书评

推荐纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端