简单高效的沟通与说服力方法

王泫澄
2013-09-09 看过
已经很难得见到市面上还有这样的干货类书籍了。

上一次见到类似的感觉,一定是在看陆战队野外生存技巧或者荒野求生这样的经典资料的时候。

本书,以一位前中央情报局官员的生涯经验作为依托,讲述了他后来在商业生涯中有价值的工作方式和沟通经验。

从中情局这种极具风险和保密性的工作中总结出来的,必然对结果的要求和考核评估是机器严酷的。

所以,这些方式和技巧,天生旧有很强的实战性。甚至,对于那些追求物质生活的女性,完全可以把本书作为寻找潜在出手阔绰的富豪目标的直到手册。

人际交往的核心是互利,但是更核心的是如何与目标建立起来这种关系,打破互不信任,互不认识的僵局,这就需要设计一种作者所谓的“钩子”

一个理想的钩子,必须具备3个特点:初次见面的理由;建立联系的理由;持续见面的理由。当然书中所涉及的技巧还有很多,相信任何人都可以从中受益。
7 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 18条

查看更多回应(18)

像间谍一样思考的更多书评

推荐像间谍一样思考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端