情史 情史 8.4分

情屎

清凉油豪情万丈
2013-09-04 看过
      准确来说已经不能够称“最近”了,无奈记不得准确时间所以只好这样开始:最近,我在慢悠悠地读冯梦龙的《情史》。
      哇!这真是一本令人开眼界的书,首先目录就震住了我,分了好几大类,首字统统用“情”来冠。翻完了目录我起了一身鸡皮!若果真能细细参详这本奇书,我定能在“爱情”这个大问题上提升不少境界哩!
      可是,有谁能告诉我?为什么正文会变得不一样!第一章《情贞》篇就重口到我差点尿失禁!几乎篇篇不离贤妻尝其夫“屎/尿/痰/疖”啊啊啊!我冷静下来,反思自己的人生:一定是我从小过于保护自己了,结了婚的女性一定开启另一种食物取向,吃个翔舔个尿,吸一吸大毒疖子一定都是手到擒来的妙事,乃是夫妻间打情骂俏,病榻缠绵的小曲儿。果然,我没有“情史”是自己不懂得这些!一定是!

好噶!《情贞》篇重塑了我的爱情观之后,我压下恶心反胃鼓起勇气兴致勃勃地打开第二章《情奇》篇……可是,为什么篇篇几乎不离“男扮女装”“女扮男装”而且“男扮女装”的通通一夜就那啥了,而“女扮男装”的十几二十年同行的人都发现不了?果然男人都是蠢货么?或者是“女扮男装”的女人都有够pure man!“男扮女装”的男人一定都是美男子!果然啊!颜才是最重要的嘛!
       没有第一章重口让我略略地隐隐地有些些失望,直到看见了一篇小故事:一个小娼被养她的人叫来给自己的俩客人敬酒,小娼看中了一个美男就认定了他就是养她的干爹打算将自己送给的对象,结果干爹将他许给的人是另一个丑男。小娼的回答利落又干脆:“妾只拜一回!哪有重新认丈夫的道理!就他了!换人不如拿我的命!”(原文记不清,但就这意思)干爹只好把她给了帅哥!我看了结尾小娼与美男携手,那个丑货的ending甚至提都没提,没来得及称赞作者的现实主义风格有够狠,定睛看了一眼题目,竟然是以那个丑男为名!感受到了全宇宙的恶意!
      第三章我还没看,目前获取的信息量足以令我消化一阵,这是一本奇书我要细细参详……

情史的更多书评

推荐情史的豆列