平平淡淡才是真

memoto
2013-09-03 看过
德鲁克,大师中的大师,捧起他的书,总有点敬畏,尤其是正文前居然有六个推荐序!高山仰止……

但是很快,真的读上了,像一位口渴至极的人,幻想着能喝上酸梅汤,可是入口的,却只是白开水,淡而无味!

就像一位老者,絮絮叨叨的讲着自己的感悟,没有夸张的语汇,也很少有吸引眼球的案例。我甚至还能感受到,他老人家在讲故事时,还会不时地咳嗽一下,或者,把目光移向窗外,发一会儿呆

咳咳,其实,目光游离,发呆的是本人……

好吧,我承认有一点点失望。这不像其他畅销书一样,围绕一个或者几个“理念”,一二三四,也没有时不时的金句,箴言。

大多时候,就是这么平平淡淡的叙述者。

可是呢?才读了一半,我就有想写点感受的冲动,因为,它虽然平淡,但是,的确解渴。神奇的白开水!

什么是管理者?区别于体力劳动者,我们都是管理者,哪怕你既是将军又是兵!(也就是没有别的兵~)

管理者最重要的资源是时间,所以,管理好自己的时间。而衡量管理效果的指导思想是:我的贡献是什么?

管理者为了最大限度的发挥的管理效果,需要与他人合作,包括授权,用人所长以及最厉害的:管理上司。

这些话都很平常,因为,在他身后有无数的追随者,把这些思想重新包装、组合、优化,当然也包括误解……似曾相识

断断续续,大半天读了大半本。打开一瓶水某某山泉,呷了一口,恩,味道有点甜。

附:
  方向第一:评《要事第一》
  http://book.douban.com/review/6246948/
  
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

卓有成效的管理者的更多书评

推荐卓有成效的管理者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端