最好的时光是否在路上?

梦旅人
2013-08-21 看过
从一席看了大冰的演讲,我才开始重新认识大冰。
这么一个不浮夸,不做作的大龄文青。
小时候有看过他主持的阳光快车道,很阳光的一个大哥哥。
如今他以梦为马,赶着音乐放牧。像一个行吟诗人般浪漫潇洒的行走。
看大冰的演讲视频我想起了凯鲁亚克。他是美国垮掉一代的代表之一,他诠释着在路上的种种。
我想起了切 格瓦拉。他是理想战斗者,永远的英雄,在游历南美时找到了自己的方向,并为之奋斗。
我想起了三毛,那个喜欢讲很多故事给我们听的三毛,以她独特的游历生活,写下了让我们难忘的《撒哈拉的故事》
有人说最好的时光在路上。
我也在路上走了一年了,那确实是一段美好的时光。纯粹、自由、浪漫。
一路经历了各种各样的人,那是我成长最快的一段时间。
而大冰,在路上走了10年了。这10年经历了这么多人,有太多的故事了。大冰称他们为幸福的人。
大冰的故事很洗脑,有种让人抛弃一切去远行的冲动。大家都想去经历那些幸福的人幸福的事。大冰说,以前背包客还在代表着一种勇敢而浪漫的成长方式,不像当下,已然奇怪的沦为一个时尚而浮躁的名词。
何为最好的时光,我觉得是一种类似乌托邦的感觉吧。
我经历过一个我觉得最好的时光,那时在大理。
我们住在一个老房子里,房顶长满了草,每天能晒进几许阳光,外面有个很大的院子,有一群好朋友,我们一起晒太阳聊天,白天我们去摆摊赚钱,晚上聚在一个小客厅里,我觉得生活就该这样,每个人可以做着自己喜欢做的事情,都开心向上,都认真的生活,这样,我觉得就很美好了!
生活不再是追逐名利时,一切都变得很纯粹了。
而我们现在整个大时代都特别的浮躁,大多数人没有信仰。
所有人都在急功近利。
大冰的书没有在说教,他只是在讲故事。讲一些幸福的故事,让我们知道还有那么一群人,他们在幸福的生活着。
87 有用
14 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 16条

查看更多回应(16)

他们最幸福的更多书评

推荐他们最幸福的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端