不知道为什么男主角总有高大全,而剧情如此老套

若洲
2013-08-17 看过
我不知道我这样的评价是不是很另类……
别人推荐飘阿兮的小说不是很小白,角色设定也比较有深度,就买了看
结果发现还是小白小说:

男主角的设定真是所有的灰姑娘小说万能套路:家里有钱,公司老总;聪明,读书时不努力便是第一;也不文弱,体育全能;其他方面自然也是天才,里面为夸男主角的天赋用了这么一个例子:女主角一个月通关不了的游戏,男主角未弄懂操作就2小时通关╮(╯▽╰)╭【PS:男主这么十项全能,情敌现身想给女主发短信时却不会发——不是紧张,是真说不会,是不是太囧】
——最最重要的是,帅!帅得天上有地下无女人围着转,偏偏只爱女主角,但又傲娇不说,冰山脸大腹黑……
面对别人总是完美公子,让他异常只有女主角,以及事关女主角

女主角也是万能设定:普普通通,小迷糊,算漂亮但不说绝色,里面总有比女主角美的但男主角就喜欢女主

然后男配女配的设定也符合所有的小白小说……不用我详说了

这么也罢,快餐也快餐一回,但男女主角纠结的也实在是让人无语。你们又不是罗密欧与朱丽叶,又不是雷雨,一直构想是什么让男女主角不能在一起:是真兄妹?有病?他们父母要再婚因而乱伦?有第三者乱入?——好吧,我列举的都很老套,但我宁愿是以上的,男女主角就是认定了是干兄妹不跨过雷池,之前纠结啊纠结啊,关系都发生了还在纠结,纠结了一本书!崩溃。
4 有用
0 没用
作茧自缚 作茧自缚 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

作茧自缚的更多书评

推荐作茧自缚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端