想不通为什么那么多人喜欢,还都五星

: 阿离 .
2013-08-08 看过
知道作者是因为唐七公子,也最先知道这本书,但是一直没机会看,就看了她的《宅女》和《女皇》,《宅女》和《女皇》开头不是很吸引 我,看到网上的评论说很好,我就压着自己看到20%后,开始觉得很有意思了。

最初以为这本书又是这种风格,谁知看到一大半了,还是觉得不好看。

这本书总体给我一种很阴沉的感觉,可能是作者为了营造悲剧的氛围吧。前面都只有男主和女主出场,特别是女主,实在受不了,她给人一种怨妇的感觉,男主给我感觉就是一中学生,体育好,学习成绩好,阳光帅气,霸道任性,他们俩在一起让我有一种姐弟恋的感觉。男主的存在完全是为了衬托他哥。

说好的虐恋呢,就是女主的母亲认为自己的二女儿是被男主间接害死的,太牵强了吧。而且明明和陆鹤夜谈好了条件,我不明白,为什么又折返回去找他。其实你不知道燕母,你的二女儿是被你的大女儿害死的,他为了不想燕家和沉家结仇(简单点来说就是男主),连谈都谈没谈,马上答应了,如果结果是这样,那我请问,你跑到那去到底起了什么作用,我想问一句,燕莲见,你到底为了什么从小在江湖闯荡,难道只是为了遇见男主。请不要说你不够强大之类的话,你可是连谈都没谈,就直接把底牌亮给人家了,难道你只是靠不断的牺牲身边的人,包括你自己来巩固燕家吗?如果是这样的话,请不要摆出一副全世界我最可怜,最伟大的姿态,没人会可怜你。因为这一切的局面全是你造成的。燕莲见啊,燕莲见,最后你母亲还不是不待见你男友,玩砸了吧。

通篇我也没觉得这些人有多厉害,我只是看见他们为了平衡各方势力在不断的妥协。

就像楼上说的这小说真的很做作。这篇小说让我有一种在雾里的感觉,模模糊糊的,看不清。

梦三生·永劫之花的更多书评

推荐梦三生·永劫之花的豆列