惊喜之作 心思细腻

LAN *★
2013-08-07 看过
  书的开始,是一名叫达涅尔的孩子在遗忘书之墓里得到了一本叫风之影的书。书的发现,拉开了一段关于爱情、友情、亲情交纵复杂的故事序幕。
  书的作者 是胡立安.卡拉斯,他迷一般的人生引起了达涅尔的好奇。而由这本风之影引起的种种怪异事件,更加剧了达涅尔想要深入挖掘胡丽安的过去。于是,各方人物开始登场。。。
  随着达涅尔对胡立安的调查,他自己的人生也正在发生着改变,意外的爱情之神丘比特也来到他的身边,他爱上了一个精灵般的姑娘克拉拉……尽管她是个瞎子,可丝毫不影响达涅尔为之沉迷。美好的初恋因为一个雨夜的冒昧打扰戛然而止。克拉拉被发现原来与她的钢琴教师早已。。。
  夭折的初恋使达涅尔颓然,让他开始一心探寻胡利安的过往。这时,一个神秘人物出现了,随之引起的还有一位叫做博洛格的警官的关注。在探寻的过程中,他又结识了性格开朗,思想却有些怪异的费尔明,他无依无靠,蜗居在天桥之下,达涅尔将他带到了父亲所开的书店,费尔明仿佛找到了自己重生的方向,他尽心尽力的为父子俩工作,与达涅尔成了无话不说的好友,更找到了自己的真爱。
  当一切看似风平浪静时,风暴其实已悄无声息来到了他们的身边。钟表店老板被抓去毒打,新的线索人物努莉亚的出现,故事开始紧凑起来,而那位丑陋警官的憎恶脸孔深深地让达涅尔感到了恐惧。。。
  经过新的朋友巴塞罗的一起抽丝剥茧,胡利安的过往开始渐渐明朗起来,正在这时,费尔明的失踪,之后突然变成了通缉犯,变成了杀害线人努莉亚的嫌疑犯。仿佛又将一切打回原形。。。
  可是达涅尔依旧没有放弃,终于,努莉亚的一份手稿,将这段传奇婉婉道来,故事终于完整。。。
  故事到这,已是我看到现在的这一章节,接下来 便是胡利安努力挽回真爱贝亚。
  当一切尘埃落定,跌宕起伏的情节也早已在我心中烙下了印记。
风之影 风之影 8.3分

风之影的更多书评