不管你喜不喜欢,韩寒还是韩寒——我所理解的生活

合礼
2013-08-06 看过
5星给书的酣畅淋漓,-1是给书里很多的重叠。
不是韩粉,只是偶然仅仅偶然的时候会在校内还是哪里突然间看见他一篇不知道哪里冒出来的文章,然后知道,啊,他又说话了。

买书分三种:第一种,看到书名就知道这书一定得买下;第二种,挑封面,挑出版社;第三种,考量豆瓣、各电商网站评分之后,趁着便宜买下。于是,冲着书名,这是韩寒这么多年的书我唯一买的一本。对于书大部分摘录韩寒博客的文章,反正没看过,所以不介意。我看的就是那份韩式的酣畅淋漓。

看最后一篇文章的时候,提到了2006年韩白之争。然后顺带瞅了一眼贴吧里有心网友整理的当时的记录。比照了下而今的文章,突然感觉,现今平和大气,犀利不减当年。七年说长不长说短不短,如今韩寒的针砭时弊我莫名其妙的认为就是对当年白先生最好的一巴掌。80后的这个文坛认为没教养惯坏了的粗俗韩寒身上的一种社会责任感亮瞎他们的狗眼。而七年了,韩寒还是韩寒,他还是按照他自己想要的那样不按照任何人的厌恶喜好肆无忌惮的疯长,嗯,肆无忌惮。

对于韩寒,无所谓讨厌与喜欢,有的文字让我感觉酣畅淋漓,也有的观点实在让我无法接受,当然,我接不接受是我的事,他管不着也不想管。每个人都有自己的绝对性和偏激认识,别想着闲着没事儿想去制造改变。听之任之,冷暖自知。你喜欢的去喜欢,你不喜欢的有人喜欢。这年头,萝卜白菜各有所爱。

他自己说“拉力赛的时候我就想明白了,除了那几个特地早起来看你比赛的至亲挚友,满山遍野的人都是来看热闹的,其中很多是来看翻车的。”

对于他,爱他的去看他比赛的请继续,其他的看热闹的你随意,恨他的压根不看的别放弃。反正他过的是挺好。

当然这些都跟我无关,我过得也挺好。

我所理解的生活的更多书评

推荐我所理解的生活的豆列