微小区间严格止损直到大区间单向行情

已註銷の关注
2013-08-02 看过
《幽灵的礼物》是一本把止损讲到极致的书。整本书概括起来精髓就是止损,而且将止损做到极致,平常的止损一般是时间点止损,关键点位止损,能承受的损失止损等,但幽灵的观点更绝对一点,那就是在只要与方向不对,在损失发生前就止损。
 
——如果你在某个趋势线破位后做进去,
  方向相反,趋势转向,肯定止损
  一旦回抽到所做空下单时买点,止损
  就算下跌,跌的很小,在那上窜下跳,时跌时不跌,同样止损
  一旦横盘,并没有酣畅淋漓跌下去,行云流水般跌下去,也止损
  
  
  这与《短线操作秘诀》里的大区间日子有异曲同工之妙。
  大区间理论认为,市场上能让人赚到钱的日子并不多,很多时候都是在做无谓的横盘与震荡,只有那些大区间日子才会让你赚到钱。而大区间日子的涨或跌,都是非常流畅的,而且一般开盘都是最高价或者最低价。
  
 幽灵的方法实际是就是试探性寻找大区间的方法。
   那些上涨或者下跌并不流畅的走法,肯定不是大区间,如果不是大区间,那就坚定的止损。这样做法,可能十次有七次都是小损失,但只要有一次正确,买到了大区间,一次不但能挽回前七次小损失,而且抱紧头寸,一定能找到极为可观的利润。
  -------------------------------------------------------------
  
规则一:
   持仓待涨是天经地义?不要等待出现亏损再减仓、清仓--永远不要等着让市场提醒你已经出错。
   在市场证明我们的交易是正确的之前,已建立的仓位必须不断减少和清除。仓位未被证明正确时我们就平仓,我们没有时间等待市场证明你做错的时候才去平仓。
  
  规则二:
  学会加码!获暴利的捷径只此一条。你必须按照规则二操作:毫无例外并且正确地对你的盈利仓位加码。
  在趋势明朗时加码,翻倍加码原则。原始:初加:再加=3:2:1
  
       规则三:
      巨量即是套现良机。什么时候落袋为安?放巨量三天内全部清仓。

  投资理念的注意点:
  
  1.你所需要做的就是要消除市场对你的影响,不要让市场控制你的仓位或情绪;
  2.当市场不再上扬,不管你的期望值是多少,还继续持有仓位,这就是不明智的做法。但是当仓位并没有按预期的那样变化的时候,这个操作就是错误的。并不是你的止损点被触及才算是错(不涨就卖,不参与盘整)
   3.仓位必须要更小一些,这样你就有更大的调整余地来运用你的标准。有人说他建的仓位总要比其他人要小,但是在年底盘点时,他赚的钱比那些习惯建重仓者要多。
   4.当方向错误时,你最好做好清仓计划,即使市场在你清仓之后有可能回升,也要坚持这样做。
   5.你必须提前设置一个价格区间,而不是一个具体的价位。这可以防止过量交易。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

华尔街幽灵的更多书评

推荐华尔街幽灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端