与众不同的格林

乱看书
2013-07-29 看过
读格林的惊险小说,总有一种奇怪的感觉

格林的惊险小说总离不开战争
从最早看过的《一支出卖的枪》,到眼前这本《恐怖部》,都有战争的阴影,《一支出卖的枪》中的战争语焉不明,《恐怖部》中则是二战的伦敦,似乎离现实更进一步
然而,两本书中的战争总给我一种虚幻的感觉,写的很轻很轻,即使将二战的伦敦换做别处,感觉也不会有太多困难,虽然有许多伦敦街道的名字,轰炸的场景,但作者似乎总是置身度外的,战争与你我无关。这,大概是格林的悲观思想所致,形成一种冷冷的笔调。

在如此虚幻的背景中,格林致力于气氛的营造,致力于人的内心黑暗的发掘。这一点,在世界小说之林中,几乎无人超越

充满自责心里的主角稀里糊涂卷入了间谍世界,进入了恐怖部的世界,就此走上一条充满危险的路,也走上了与之前冷冷的人生截然相反的、充满热情的人生。

我们不是也生活在恐怖部中吗?
0 有用
0 没用
恐怖部 恐怖部 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

恐怖部的更多书评

推荐恐怖部的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端