当你执着,上帝都会站在你这边

zhudouhaipa
2013-07-29 看过
没有找到免费的电子版本,反而在淘宝花了3元钱买到了一本,扫描质量不错。
北方的空地也看过,深刻的体会到了作者的牛气,以及面对野生动物的淡定,心里面已经放开了很多东西。
在看这本书之前,对大峡谷的了解不多,以为穿越就是沿着河边,像亚马逊那种,因为在河边的路稍微好走些,植物稀些。看了以后才知道沿着峡谷走的路段其实不多,并且基本都是走在悬崖边,路很窄,差不多就是10多公分,碎石路段,搞不好就滑倒大峡谷里面去了。很危险,并且山上植物很多,没有一条路,都得砍。
作者从派乡转运站出发,沿着峡谷往北,走到转弯处,再南下,后出去,坐车到80K,正好又碰到十七大,政府管制比较多,所以没有按照计划进行,但是解放大桥得到放行,细节没说,也许放行的有秘密。但反穿仍然成功了,尽管遇到了雪崩。
这条路主要是沿着悬崖走太危险,都靠天吃饭,不然还是想去的,蚂蝗问题到不大,作者装备实在是太自信了些,不然不会这么惨淡的,同时预算也太不留后路了,但也是因此才能有动人的跟背夫借钱的那一幕。
那么闭塞的地方仍有那么多人愿意住在那,是一种习惯,是一种害怕,甚至害怕搬到外面去,或者修通路进来。
其中的路线,无论是幻想者和作者一起去,还是当作路书自己去,都是很不错的,很翔实。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

结起点亦是终点的更多书评

推荐结起点亦是终点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端