你要出书,你就该是作家

穿了马甲的包子
2013-07-27 看过
作为郭德纲的脑残粉,我十分不愿意只给这本书评价为推荐,但是正是因为我是脑残粉,所以看完这本书后,我只能给出这个评价。
这本书的感觉是现攒出来的,段子、微博、博客加上语录整在一起的大杂烩味道不甚美味。尤其是内容的重复性,好多东西以前都看过、听过、乐过(因为我是脑残粉),所以再读犹如吃甘蔗——已经嚼过的。
记得郭德纲原来大概是返场时曾说过,不能让观众在台下说出演员的下一句台词,那样观众会瞧不起他(大意),现在不知郭德纲是怎么想的。可能他考虑到这本书是出给不熟识他的人看的,但是别忘了谁捧你啊。你的衣食父母才是心甘情愿眼巴巴地掏出兜里的皱巴的钱麻溜地去书店买书,点灯熬油地挑灯夜战,虽然看了失望,但是没关系,放心,你下次出书他们还是会买。
郭德纲的文化修养早就从微博里看出来了,无论诗词歌赋,都令人欣赏。书里亲笔写的(我希望是亲笔写的)前几段文辞不甚华丽读起来却委实亲切。尤其讲起以前的种种心酸,让人看着也跟着难过,如果郭老板能整本书延续前几章的风格来写我相信我肯定力荐。
老郭一路走来不容易,无论被别人泼多少墨,你依然在脑残粉的心中玉树临风。名人出书已不算新闻,但我希望老郭出书时不再把自己当做一个说相声的,因为你确实有好好写书的能力。
你要出书,你就是作家,以心肝做笔,以血为墨,写一世芳华。
放心,无论你写成什么样,你下次出书我还会买的。
1 有用
0 没用
过得刚好 过得刚好 6.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

过得刚好的更多书评

推荐过得刚好的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端