列车之行

东山魁夷
2013-07-27 看过
    吉敷又开始满日本地带着我们乱跑了,这回是鸟取县的铁路之行。
    岛田先生的吉敷系列很像柯南,在传播日本文化和自然环境方面功不可没,至少可以让人足不出户,心在漂流。
    日本的神话传说并不多,完全没有中国《子不语》和《山海经》一般广博奇幻,也没有希腊神话般几乎能画出一个家族体系爱恨情仇,但是日本人民很引以为豪,这是一片号称有八百万神灵的地方啊!每到十月神灵们都会到出云来聚会,就有了其他各地的“神无月”和出云地区的“神有月”的区别。
    日本的铁路以准时著称,这点连以严谨闻名的德国也自叹弗如。所以这次的诡计就是以这为基础开展。如果换到中国,罪犯估计会抓狂吧,然后就因为无法把尸体掩藏而被警察抓住。某种事实看来,这也能一定程度上起到限制犯罪的作用。
    罪犯一开始就被锁定,所需要的就是破解诡计,由于时刻表的精确性,几乎像在书桌上解决一个路程追击问题,很讲究技术性啊。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

出云传说7/8杀人事件的更多书评

推荐出云传说7/8杀人事件的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端