最终战役

Mr.杨先森
2013-07-21 看过
《王者无敌》是魔戒正史的第三部,也是最后一部。故事继续两大主角的双线经历,弗罗多在经历重重苦难后,终于到达了末日火山,眼看销毁魔戒的机会就到了,咕噜又开始作怪了,原来咕噜是魔戒原来的主人,被魔戒给侵蚀心智,最后变成恶魔,最后弗罗多在小伙伴的帮助下,搞定咕噜,把魔戒丢到火山中融化了。与此同时,人类、精灵、矮人们在准备着和索隆的大决战,大战一触即发。经过甘道夫的不懈努力,点燃了刚多的灯塔,此时阿拉贡有着更重要的使命,利用圣剑召唤死去的亡灵帮助自己作战,跟随他的是两大左膀右臂--精灵王子莱格拉斯和矮人金利。大战开始,佩兰诺平原上的最终战役,索隆的部队无坚不摧,大举进攻,战争的天平逐渐倒向索隆的黑暗大军,在千钧一发的时刻,阿拉贡出现了,带着亡灵大军和罗翰骑士们出现。这也许是最黑暗的一天,横尸遍野,战斗到最后一兵一卒,没有牺牲就没有胜利。最后在弗拉多克服心魔,把魔戒丢进火山的时候,战争分出了胜负。黑暗之王索隆被打败了,联军胜利了。这也是魔戒最好的结局,最后的战役惨烈至极,世界又迎来了光明。
魔戒体现了很多托尔金自己写作的特点:1.情节跌宕起伏,相对于其他的科幻小说,魔戒有着无与伦比的剧情,而且不是好无边际的想象,剧情总能够回转过来。2.出众的环境的描写,托尔金并没有一味的写剧情,而是添加了许多的环境描写,他用独特的手法把周边的环境描写的栩栩如生,让人神往。很多科幻小说都忽视了环境这一重要的部分,而托尔金没有忘记,他很好地将环境融入故事中,添加了小说的分量。3.生动的人物描写,无论是从老巴尔金还是甘道夫,或者那些酱油人物,托尔金都能细致地将他们描绘出来,从面部表情,行为动作或者语言。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

魔戒(第三部)的更多书评

推荐魔戒(第三部)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端