女作家写的书看了让我脑袋疼

abs--Amanda
2013-07-15 看过
有读者不懂这本书到底在表达样的爱,女作家第二页就直言了“我的哼唱大多是低沉而私密的,适合一个对这个世界感到难堪的老女人,是她对这个世纪的反抗。”
全书都在说权力、侵犯、恨。唯一的男主角柯西先生,继承了一笔脏钱开了一座供黑人娱乐的高级酒店,在当世此举已属成功,他大方体面备受尊重。但即使是这么一个“正义”的男人,也没有跳脱出性别和时代的局限,他没把女人当人,在丧子的悲伤里独自沉沦,猥亵并娶了自己孙女的小伙伴--一个连月经都还没来的幼女。他形容是女人们毁掉了他的美好生活。“故事里有恐怖的爸爸,虚伪的男人,或是伤害她们的刻薄的妈妈和朋友,每个故事里总有一个恶魔,把她们变得粗烈和不是勇敢。因此她们劈开双腿,而关上了心门,把那蜷卧的小孩紧紧藏在内心深处。”
其他的人物都是女性,各种悲惨经历,各有各的恐惧和仇恨。男人对女人犯罪、成年人对未成年人犯罪、白人对黑人犯罪、监狱长对劳改少年犯罪、富人对穷人犯罪、甚至哥哥对妹妹犯罪,所有不平等的力量都充分施威。到处都充满了仇恨和愤怒。
那书里有还有写到一点点爱吗?当朱妮尔和罗门相爱,“一种崭新而全然陌生的感觉嵌入了她,让她觉得自己开敞却完整”。还有留心和克里斯汀最初,也是最终的爱。作为女性的"L",她的名字已经告诉了你她就是来自“Love”的视角。
口吻深沉忧郁,叙事的时序和篇章结构都很有风格,不紧不缓地吐出个个残忍的故事。文笔、思想、情感都让我难忘。
4 有用
0 没用
爱 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱的更多书评

推荐爱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端