最爱的娱乐圈BL文——这一世不再花容天下

锦绣年华
2013-07-12 看过
以我看的娱乐圈BL文来说,无出天王之右者。一共看了三遍,遍遍有不同的感受,第一遍时无疑会爱上这个花容天下的天生王者——柏川,在这不得不赞叹纸大的功力,纸大并没有花过多的笔墨正面描述柏川的俊容,气质,而是从演戏界对他整容的争论(当然是天生的),从他神话般的拿奖记录,从小辰对他的极度崇拜等一系列事件塑造了一个十分深入我心的天王形象。第二遍渐渐爱上那个阳光,善良,有点小任性,有点小冲动的大男孩(此文另一条主线便是小辰如何从一个被世人遗忘的过气小明星成长为可以与柏川比肩的又一代天王,有灵气也有不懈的努力),柏川爱上小辰该是他几辈子修来的福气,而小辰对菠菜深入骨髓的爱恋又该是上帝对他多少的荣宠啊。小辰绝对是配得上菠菜的,第三遍让我相信没有小辰的人生,柏川只能是个不真实的可怜的神话罢了。
此文小虐,小辰是柏川绝对的一号粉丝,这为以后他渐渐发现自己对柏川的非分之想埋下伏笔,同时也为此,他不敢对已是朋友的柏川表明心迹(世人对同性之恋的不容,小辰对这份得之不易的友谊的珍惜使他一度彷徨纠结伤心不绝)” 已经有些意乱情迷了,那种几乎冲出胸膛的喜欢,已再无法控制 “ ”实际,感情已经压抑到窒息了。喜欢这个人.......喜欢到绝望“ ”直到现在,我才知道自己没有柏川是不行的。但是——太晚了——已经太晚了“ 。而柏川因为童年经历对同性之恋十分排斥,而之后他对小辰的深深依恋(甚至在小辰出国时.........),所谓情不知所起,一往而深....... ”原来情到深处,真的可以做到无条件认输“ ”我们认识快六年了——所以接下来的五六十年,我们都要在一起 “
本人最爱柏浅二人拍《红莲》的情节,其实片中肖洋,习彦博的情感历程又多么像现实中青菜菠菜。 ” 我到最后还是没能说出那句 “ 我等你 “ .........因为我知道,他不会回来了” “这些年,我连打电话听听你声音的勇气都没有,但一直在一万公里以外的世界里想着你。.......就像这些红色的花,离了湖水,就再不能活。








12 有用
0 没用
天王 天王 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

天王的更多书评

推荐天王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端