因为爱

小溺沫
2013-07-05 看过
看这本书前,从来没有听说过六六这个作家,因为一直对这种装帧幼儿的书籍没有好感,怕又青春校园的气息压得我透不过气来。然而一天在电子书上随便下载书籍的时候偶然看到,想随便翻翻,然后就一气呵成的看完了,本是一本轻松的读物啊,读完以后心里满是沉重。

那天也看了原来同事写的一篇文章,叫做《我是一名买菜主妇》,写的就是她下班回家路上买菜的一个小片段,但是读起来那么开心,想去马尔代夫海岛游了那么开心,我当时觉得可能她是习惯了这样生活吧,每个人都有自己的生活方式,享受生活原来也可能那么美。

看完了这本书,我才觉得,这一切,那么温柔那么细腻的感受都是因为有爱。

这个叫六六的姑娘为老公做家务,做饭,带孩子,委曲求全,智斗老公的红颜知己,也每天动用着自己的小邪念,但是依然开心自足,因为什么?因为爱情。因为她爱这个男人,愿意为他做这样或者那样的事,因为她觉得这些都不过是生活里的调味剂,而他们终于是要一直走下去的,从没想过分开。

于是,我很羡慕那样的生活。我不知道爱一个人是什么感觉,愿意全身心的投入进去,付出,收获,抑或没有收获,但是整个过程都是迷人的,令人期待的。爱情不是你觉得他对你好所以在一起的。

当然我也会觉得幸福。在带现任出席朋友聚会的时候,他说了很场面的话,表达了我对朋友的重视的时候,我觉得很幸福。在他做了感人的小片子,为了送我礼物的时候,我觉得很幸福。在一起去各地去玩的时候,他背着大包我们一起迷失在陌生街头的时候,我觉得很幸福。在一起周末有空的时候,带着狗一起去爬山远足的时候,我觉得很幸福。其他,都是空白。

可能是他因为我的坏脾气不开心,也可能什么都没发生,我记不清楚了。所以我感觉这不是爱情。

仙蒂瑞拉的主妇生涯的更多书评

推荐仙蒂瑞拉的主妇生涯的豆列