比尔博比黑铁锭NB多了!

波塔斯基
2013-06-28 看过
2005年,开始玩魔兽世界,玩了几个职业,最终安定地玩一个人类战士,叫黑铁锭。

做任务、组队、下副本、刷装备、刷装备、刷装备……每个玩家基本都是这么一条路。而如果这样的玩家碰巧又有时间又有金钱,那么必定一身强力装备,虽然真打起来并不一定吊炸天,但绝对是见过市面的。

黑铁锭就怂了一大截,很多副本没去过,很多BOSS没见过,战场各种被虐,装备渣渣渣。
幸运的是,他消灭了每一个他看到的叹号,帮一些人干了一些傻逼事、恶心事、奇妙事。
幸运的是,他有个公会,担任会长,组织大家下副本、讲荤段子、聚会。没人在乎他黑装备又黑金。
幸运的是,他是个幸运的黑铁锭!

但和比尔博比起来,黑铁锭简直悲惨到家。
不是因为他没有隐形戒指。
也不是因为他皮肤黝黑,以对得起黑铁锭这个名字。
而是因为他的冒险旅程不过是别人走过的路。而已。

我们伟大的小比尔博,经历着各种奇妙的旅程。他将各种危险化险为夷的方法不是喝着血瓶顶着打,而是思考出一个巧妙的方法,再凭借自己的机智勇敢去和敌人斗智斗勇。兵法里称之为“不战而屈人之兵”。

我真的很期望,我的父母能够在我小的时候给我读这本书,给我讲比尔博的故事,比尔博小小的个子,大大的勇气不知会将如何撼动我那幼小的心灵,并在我心中埋下一颗智勇兼备的种子,慢慢长大,影响我的一生。
所以我要将这本书讲给我未来的孩子听,不管他将是一个要面对凶残社会的男子汉,还是一位要经历人生欺骗的柔女子。
我希望你终可成为一名像比尔博一样的霍比特人!
而不是像你父亲一样的黑铁锭。

这本书让我想起来之前看过的《吹牛大王历险记》,也是讲的某人的“传奇”历程,虽然人们认为他在吹牛,但人人都爱坐下来专心听他吹吹牛逼,用故事填充自己苍白的一生。
3 有用
1 没用
霍比特人 霍比特人 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

霍比特人的更多书评

推荐霍比特人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端