忘不掉挑着的红灯

Dorothyden
2013-06-27 看过
他总是挑着一盏红灯,到处行走。
他的身上总是萦绕着许多的秘密,使人总想层层剥下来,探个究竟。
他用笑掩饰伤,用伤掩饰哀,用哀掩饰无止境的笑
他是让人难以遗忘的,就像血月下的那盏红灯,犹自摇晃,照得四周浑浑一片

是啊,我怎么忘了,他总是那样的一个人,尊卑秩序任他玩耍,伦理纲常任他拿捏,他是如此的独特,这样一个人,怎么能被世人所理解。替自己身边的一条狗,而送丧三千里,以最尊贵的礼仪对待,却在最后一步把他藏进自己的身体,嘴边还戏谑“谁会记得给它扫墓,反正我是不会记得”,却无意泄露了心理的那丝淡淡的哀。那次武林大对决,想着玉自熙是否会在情节中一展豪气,却被他阴柔中的坚持深深打动,在替素玄疗伤中,他会奸笑着把手掌按到萧的背后,只因眼前三人是他熟悉的人。他总是个该出现的时候必现身,不该出现的时候必作奸的玉狐狸。那晚,漆黑的林中,挑着红灯,半敞着衣襟,侧躺在石板上的人,嘴角的笑容是否笑得真实。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

帝凰(上中下)的更多书评

推荐帝凰(上中下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端