人之将死 人之将死 7.4分

我本狷狂

王胖子
2013-06-24 看过
原载《北京晨报》2013年6月2日“人文悦读”版。



读家/李娆



本书是克里斯托弗·希钦斯写作的最后一本书。希钦斯在书中直面死亡,用最真实、甚至是残酷的笔触,生动地记录了自被诊断罹患晚期食道癌以来自己的心路历程:他拒绝了宗教的慰藉,一面积极顽强地尝试各种治疗,一面又不得不直面和思考终将会到来的死亡,并将自己在这“垂死活着”的一年中的许多个人思考转化为哲学洞察,犀利的智慧贯穿始终。

  到底是妙笔生花、大快人心,还是魔鬼诅咒、该下地狱?英语世界最好的随笔作家的“死亡随笔”,讲述一个人如何拒绝在未知面前畏缩,并以洞察的目光审视人类的困境。希钦斯的自白简洁生动,仍然保持着他锋利、幽默的特点,犀利的智慧贯穿始终。

  克里斯托弗·希钦斯被认为是当代最狷狂的作家、最才华横溢的媒体人,专栏作者、记者、评论员、随笔作家。“全球百大公知”排名第五,于2011年12月15日逝世。


  ●随笔:《人之将死》

  作者:(英)克里斯托弗·希钦斯

  定价:36元

  评分:8.5

  出版:中信出版社
 
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人之将死的更多书评

推荐人之将死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端