花箋集後記+內頁簡介

C T T
2013-06-24 看过
http://tieba.baidu.com/p/2398825652

內頁簡介

在我们公寓里横行无阻的norako,跟著它同居的情侣饲主一起搬走,从此消失不见了。好没意思……。夏天里躺在走廊上慵懒睡觉的norako不禁让人有点怀念。

後記

大家好,我是かわいゅみこ。托大家的福《貓咪玩耍的庭園》出了第二本。也謝謝大家的支持。
首先我要道歉,雖然是受到今市子老師的影響而接下了工作,但是這一次又給今市子老師和貴任編輯造成很大的麻煩,真的抱歉……。
京都是故事發生的舞臺,我相信很多人都會覺得京都有一種高不可攀的感覺吧?
走在京都街上(尤其是主要覼光景點),確實是有這種強烈的感覺,我跟朋友也利用秋天的時候到京都去尋找那份感覺;不過,這個城市另一方面又讓人覺得這邊的每個人都有屬於他們自己的價值觀。
或許是學生等年輕居民佔大多數的關係吧?事實上,雜亂的四疊半或六疊一間的廉價宿舍、無國籍色彩而前衛的店面裝潢等,打從我學生時代就一直和京都的形象密不可分。
不只有髙雅的一面,又有廉價而雜亂的印象。這種感不只限於大學周邊地區,好像京都的每個地方都隠約可以看到這全新的一面。
所以,這一次出現在《貓咪玩耍的庭園2》中的人都是我抱著把京都另一面呈現給大家的心態,輕輕鬆鬆地寫出來的。
就這一點來看,今市子老師那雋永而饒富深意,而且又帶著溫柔情緒的插畫,真的幫了我不少忙(就像第一本作品中的澡堂櫃台旁的海報一樣-乍見之下似無新意,仔細一看卻發現上 面的景物畫得很仔細)。
不過,著實為老師增加了不少麻煩,真是抱歉……。
順便告訴各位,故事中的市立游泳池事實上就是取材自大阪扇町公園的公營游泳池。然後,再加上聽京都的朋友提起的某個很適合故事中角色的耀眼小姐混合而成的,不是真實存在 的。
我還記得在雜誌截稿之前,我利用三更半夜的時間打電話問這個住在京都的朋友,京都市內哪裏有賓館?他竟然不動聲色地問我,妳現在要去嗎?我哪去得了?還得工作哪!如果真的 要去,我會自己去找!
想想,問這種事的我實在蠻天才的,(我是無可奈何的),而我那個朋友也真是有夠嗆的。
最後,我要感謝今市子老師、責任編輯,還有閱讀本書的所有讀者,謝謝大家!

かわいゅみこ 敬上
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

猫の遊ぶ庭~気まぐれ者達の楽園~的更多书评

推荐猫の遊ぶ庭~気まぐれ者達の楽園~的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端