这本是适合放在床头常常翻看

我叫绿
2013-06-22 看过
这本书我非常喜欢,很久没有摘下句子和大家做分享了,这次花了两小时认真摘下这些句子。


你已经探索得够久了,不要再寻寻觅觅,学着去如何收获吧!
我们想象中的生活和现实之间,如日夜一般只一线之隔
我开始厌恶贫穷,因为贫穷会让人不幸,会让这些人卑躬屈膝地
期望可以是很高明的镇静剂,也可以是一种天才式的自我欺骗,有句西方谚语说得很有道理:所有的傻瓜都活在希望和期待中。
我知道,只要价值观冲突的问题没有解决,我就会一直停留在原地,毫无进步。
我们为自己保留后路,其实是等着阻碍出现,来阻止我们的行动。我们预期会出现阻碍,是因为我们始终不相信付诸行动是好事,而且不相信自己有能力达到目标。
你的财务状况必须能够证明你在前进的道路上可以披荆斩棘,畅行无阻。没有自信的人什么事都不做,一无所有,一文不名。
你的思考方式造就了现在的你,但这种思考方式未必能让你达到心中向往的境界。
至于所谓的生活意义,在我看来,就是去做真正感兴趣的事情,符合自己潜能的事,能够造福他人的事。人们不去做真正感兴趣的事,因为他们不知道自己可以借此赚钱,但事实证明,没有人可以从事自己不感兴趣的工作而又真正赚到钱。因此,由于缺钱的缘故,人们必须继续做不感兴趣的工作,然后又赚不了多少钱。但是前提是你必须花一段时间分析自己的兴趣在哪里,有哪方面的才能。
整天工作的人,永远没有时间赚钱。
认识自己,找出自己的兴趣,然后再去思考要如何利用兴趣赚钱。最好每天都把这些问题拿出来问问自己,以便寻找更好的答案。
每个人在一生当中都必须有意识地决定:到底要追求完美,还是要得过且过。
不是由你来规划自己的人生,就是让别人来错估你的人生。为什么会有很多人无法将计划付诸现实呢?原因很简单,因为他们并没有把梦想、目标、价值观和策略结合在一起。
把责任往别人身上推,等于将力量拱手让人。你当然不必对所有的事情负责,但是你必须为自己对这些事情的看法和反应承担责任。同样地,对于发生在自己身上的事情,我们应当要负责的就是我们内心的变化,也就是我们的态度以及反应。
我们可以扪心自问,对方的行动会不会是因为之前的芥蒂所产生的反应呢?
责任以为着运用能力做出巧妙的回答。勇于承担责任的人才拥有力量。当我们把错误归咎于环境或他人的时候,就等于把力量奉送给别人。
当我们问自己“我可以完成这件事吗?”的时候,我们并未排除失败的可能性。光从提问的角度就可以知道,提问者至少还有些不确定。所以最好这么问?我要如何完成这件事?
大多数人往往高估自己一年内可以办到的事情,却低估10年内能完成的事情。
每当遇到有趣的人,不要把时间浪费在和他们闲聊上,而是利用这个机会让他们推荐两三本他阅读过的好书,你还可以进一步追问为什么他认为这本书值得一读。
我们不能期待大脑记住每件事,与成功相比,我们总是更容易记住错误和失败,因此我们对自己的形象倾向于负面。把写日记当作一件重要的事情来做。你昨天和今天做对了哪些事,完成了什么事,鼓励了什么人,又有谁赞美了你?
很早以前,我还没什么钱,却仍然决定每年至少要参加4个课程,我们承担不起不再自我进修的代价。没有任何一本书或是学校教育可以比得上周围人对我们的影响。
改变需要时间,成长不是一蹴而就的。
如果你虽然害怕,但仍敢于去斗牛,那么你就做了一件了不起的事情。所有值得的事,一开始都让我怕的要死。在你迈向新的步伐前,如果你一点都不害怕,那就表明,你现在想踏出的那一步,对你而言可能小了一点。
投机的幸运往往只是一时,真正的幸运则是多年努力准备的结果
履行原则与改变习惯也不简单,遵守原则和养成新习惯总是与改变信念并行。没有新的信念,我们根本无法改变旧有的习惯
为了不输而战与为了赢而战,两者之间有天壤之别。你是否曾经把手表、汽车或房子的图片剪下来,然后随身携带,每次你看到这些照片,都会加深对他们的印象。
如果你告诉自己辉煌不再,就等于毁了构建自我价值的机会。什么能让我们感到幸福?答案是当我们活的与人的天性达到和谐的时候。而人的本性就是成长和成功,人来就是在成长和发展中得到满足。
当你付出110%的努力,就是对自己的生命完全负责。如果你把目标定在110%,就能轻易地达到100%
虽然一点点的痛苦是最好的奖励冬季,但过多的痛苦只会适得其反。
你为富有所付出的代价就是时间,但这与你通过支付而赢得的时间无法相提并论,富有让你内心平静,无后顾之忧的去思考生命的意义。
创造财富的最好准备就是学会在拥有财富时泰然处之
接触对弄丢金钱及被抢的恐惧,训练你的自我约束力,潜意识可以帮你创造更多财富
你的潜意识是你最好的朋友,它会让你得到你深信对自己有益的东西
提供建议的大多数人想要证明自己的现状是正确的,而建议本身常常正式建议这的痛处。劝你不要冒险的人只会为自己的人生设限,因为他不敢承担必要的风险,所以,建议常常是建议者对个人状况的迂回式的辩解
先把注意力集中在自己缺点上的人,绝不可能创造财富,与缺点搏斗只会消耗你太多的能量而效果甚微,最终使你流于平庸
如果只是沿袭大部分人对金钱的看法,你永远不可能支付。你会使自己的努力毁于一旦,以致原地踏步。
所谓的对与错并不是绝对的,而对与错的争辩对我们也没有什么帮助,因为我们常会出错。
一贯性的意义子啊与,认清事实时,追随事实的方向。
富人有很多嫉妒者,但富人又更多地崇拜者
在现代的社会里,要达到快速成长的目的,一定要有下列两项重要支柱:其他人和其他人的钱。
答案就在于人的大脑当下就想要体验快乐,避免痛苦,即使未来要失去自由,沦为奴隶和现在的痛苦相比并不重要。
当你的缺点让你陷入窘境的时候,你还有什么资格称自己是自由人
每个月至少认识一个有趣、在某一方面比我出色的人。
收入的高低的关键在于你做的事情是否与众不同
当你不必工作,靠着你的资本就能够国货的时候,那才叫作富有。
只为乐趣而工作的时候,你知道会有什么结果吗?那才是人生真正的开始。
成功者已经做好了准备,去做大多数失败者拒绝做的事。
荒年往往来得比预期更早,真正的投资者在买入投资商品的时候就已经赚钱,而非等卖出的时候。
我们是否达到财务自由的关键在于我们倾听哪一个声音:是受害者的,还是责任承担者的。
长期以来,有形资产投资意向胜于流动资产投资
自由和安全是互斥的概念
一般来说,我们对未来的想象就像童话,而且从来没真正落实过。
无论如何我们都应该绘画,因为我们所想说的一切都倾向于显示,我们自己描述的关于我们未来的童话和幻想,有一大部分会成为我们的未来
追求幸福的路有两条:减少欲望或增加财富,如果你够聪明的话,就会双管齐下
不要被成就必你低的人影响,如果他们的意见与你的计划和想法背道而驰,你最好不予理睬
31 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小狗钱钱的爸爸教你实现财务自由的更多书评

推荐小狗钱钱的爸爸教你实现财务自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端