歷史有真相

eien99
2013-06-22 看过
乔冠华是周总理从1940年代一手提携起来的干部,二人关系情同父子。到关键时刻,却是真刀真枪。倒是江青的护士小赵,总理不过是解了她一次难,“批周”时她竟在大会堂对着张佐良说:“张大夫,你还不知道呢,他们白天睡觉,晚上来开会整总理,……他们到底在搞什么名堂!”张要她轻点声,她说:“张大夫,你不用害怕,我说话,我负责,我说的全是真话,我不怕坐牢!”相形之下,乔的表现未免令人寒心。
当年他在外交部亚洲司的同事们,多年后仍然坚持他们夫妇背叛周总理,“一点也不冤”“到了后期,她到处帮江青拉帮结派,这谁都知道”一位资深外交官说,由于乔冠华深受周恩来的培养与提携,且在乔冠华落难时周恩来力保其复职,所以“唯独这条最不可原谅”,乔、章夫妇更背上忘恩负义的骂名。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

乔冠华与龚澎的更多书评

推荐乔冠华与龚澎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端