建议读完第一本再读续

wuyve
2013-06-21 看过
        作为上一本的续作,一些内容看似是重复的:性能监测、二分搜索排错、“另辟蹊径”的解决方法、代码调优、估算、取样和随机选择。这其中大部分不是“复制——粘贴”式的重复,而是深化或视角的变换。
        除此以外,本书介绍了上一本没有涉及的方面:小语言、轻量级文档、图表制作等。这些阅读时比算法要轻松得多。
        不像上一本经过了再版的修订从而添加了些C++代码,《续》的代码基本是Awk和C语言,前者虽然和C很接近,仍是个阅读障碍。如果读者并未对Awk一种编程语言有所了解,同时阅读这两种代码确实困难不小。出于同样的原因,《续》和的年代要比原作的第2版更古老,尽管经典不那么容易过时,也是不小的美中不足。比如,你会在习题中看到为了考虑磁带特性而特别设计的算法,这在现在看来就不是那么有实用价值了。
        因此我强烈建议,先读完原作,再来读这本《续》,在具备了一定基础之后,深化理解,提高阅读效率,轻松愉快。如果先读《续》,效果和效率可能要大打折扣了。
        
    
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

编程珠玑(续)的更多书评

推荐编程珠玑(续)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端