简单的笔记,看了一半

butterflykitty
2013-06-20 看过
P24
提出一个新的观点,全英文看图听故事不带中文解释,提高孩子的“语言推理能力”。这种逻辑思维能力比掌握几个单词、语法重要的多。
P26
播放时间,每天三次,每次30分钟以上,吃饭的时候或者早上起床及晚上睡觉前。
P31
选书参考《the Read-aloud Handbook》、《Valerie & Walter's Best Books for Children: A Lively, Opinionated Guide》、《The Children's Literature Lover's Book of Lists》、Timothy V. Rasinski《The Fluent Reader》、Kristo & Bamford《Non Fiction in Focus》

大致翻了翻,优点是她提供了很多适合幼儿的书目,像mother goose以及child's play带cd的儿歌书。这点比汪的书单好点,汪的有的实在是太难了。另外她还提供了一个表格,便于定时定量的操作。缺点是貌似她的书目集中在几个作家身上,是否太偏?另外表格也不够灵活,怎么保证每本书小孩都读一样的遍数?也许有的书小孩特别喜欢,读上二三十遍都不一定,不喜欢的读一遍就扔了,难道还强迫孩子读吗?所以任何书单都只能拿来参考。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

用有聲書輕鬆聽出英語力的更多书评

推荐用有聲書輕鬆聽出英語力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端