一直在读书,我为什么还没有成功

ClaireZhang
2013-06-17 看过
刚开始读这本书,我就开始琢磨以上命题:自认为一直在读书,不过我真的比不读书的人更成功么?不见得。
我的读书概况:从小学高年级算起,少的时候一个月一本,多的时候一天两本,平均下来,大概在一个月两本,总数约300+
我的现状:211大学本科毕业,国企工作两年。
用来读书的时间:看心情,有时一天两个小时以上,有时只是翻翻杂志。来了成都之后,似乎在等车时和交通工具上的读书行为变少了。
读书范围:财经投资为主,文学,励志,社会类为辅。

对照本书推荐的读书法:
数量与方向:入门:100天30本——进阶:一年365天100本——高阶:坚持每天一本
内容从只凭兴趣,到与工作紧密联系,再到工作、激励学、伟人传记结合。
方法:有导师,有书友,有对外传授,有寻求与成功人士交流的机会。

不管是从数量,还是质量上,自己的读书事业都和本书有很大差距。

于是得出结论:你之所以还没成功,要么方法不对,要么努力不够。

如果确认方法是对的,继续坚持,加倍努力吧!

请努力读书!!!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端