如何最大地发挥读书的作用

lolo
2013-06-12 看过
       老实说,就算认真读完这本书,我也不敢肯定读书和成功有必然的联系,虽然本书作者态度很明确,多读书几乎就等于成功了。但我起码通过本书收获了一些有意义的思路,首先,多读书,不是多读一两本,而是大量的读,例如100天33本,如作者说的,我想,读这么多书,人肯定有变化的,最起码,对一个人养成一个严谨的习惯肯定很有帮助。至于是否就此成功我不敢肯定,但进步是必然的。另一方面,如何保证读这么大量的书,作者也给出了方法,从制定读书计划到养成读书习惯,到出现倦怠期如何处理,都给出了方法,让这个看上去不现实的目标也变得可以实现,实现了,你就比别人多一份优势了。
    另外作者也明确的给出了正确读书的步骤,首先读自己感兴趣的,再读专业领域的,最后读一些成功人士的传记。一步一步,向成功人士靠近。
    作者对读书方法也做了介绍,例如如何利用零碎的时间去读书、T型读书法,多读书后要尝试去猜测书里的内容,与作者的思路保持一致,还有读书必须有明确的目的,要把书里获取的内容应用到实际中,还要和别人去分享,例如会见书友、把书里的内容作为培训讲座给其他人灌输,甚至约见企业CEO作者等,这些都可以把书本内容进一步升华的很好的方法。
    总体上说,本书与其说教人怎样成功,不如说是在传达一种正确的读书思路,其实成功还有很多因素,我不认为单纯多读书就会象书中主角那样变成销售NO。1,而且还能非常容易地约见到企业高层,书里面这方面的情节描述比小说还小说,是书中最不现实的地方。其实读这本书,学会如何正确读书,如何发挥读书的最大作用就可以了,成功很多时候是各多当面水到渠成的事情,多读书,对成功肯定有帮助的。
20 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端