胆大哪怕有妖魔

彩云追月
2013-06-05 看过
有没有像我一样,要等姜老了才喜欢。

比如,当年王力宏天天在电视里唱《唯一》扔哇哈哈矿泉水瓶的时候,大家都疯狂的觉得他帅,我只是默默地飘过,帅只是一时的嘛~郭德纲也是一样,当年他刚火的时候,我也是抱着观望的态度,看看他能火多久。

在我看来,真正值得追捧的,应该是那些真正有实力的人,厚积薄发,苦尽甘来那种。

郭德纲说他家里的书有个小图书馆的量(具体怎么说的忘了),突然觉得佩服,现在的人一年能读几本书呢?郭德纲还说当年在北京说相声,住大兴,自行车胎有洞,不舍得补,一路上班要打三回气,不由觉得心酸。

遂知,他今日的台上三分钟的嬉笑怒骂,举重若轻,是他读过万卷书,吃过百般苦,然后才修炼而成的。冯小刚去看了郭德纲的演出这般评价,“歪理邪说”是坎坷蹉跎的生存智慧,不是师傅能教的。

看郭德纲写栽培过他,指点过他的前辈,完全收敛起了他那股玩世不恭的样子,字字诚恳地或纪念恩师,或感念前辈。这样知恩图报的人,我很喜欢!

郭德纲说自己一路走来,很多同行阻挠他的从艺生涯,有人预言他火不过明天,有人预言他火不过当年夏天;更有同行跑去相关部门告御状要求封杀他,说他有反动言论;还有同行在老辈相声艺术家那挑拨离间,联合相声界人士抵制他,诋毁他。我只能说他太成功了,越成功的人,被非议得越多。可我佩服的是,他调侃非议那帮人的那些智慧又打趣的话。他说,其实并不是我太好,是我的同行们把我衬托的。正是呢,胆大哪怕有妖魔!

看看郭德纲的人生智慧,感觉自己心里都敞亮了,很多人不配郭德纲这么红,因为他没吃过这么多苦,受过这么多刁难,更没看过这么书。

最爱郭德纲的地方是,他把那些国际一线奢侈大牌穿出了中国特色,穿出了乡土气息!哈哈!

以下是郭德纲书里的妙语,我忍不住边看边抄了:

活一百岁的没几个人,开心就好,不开心待会儿再笑。高高兴兴比什么都强,跟谁较劲都是跟自己较劲。

能受天磨真铁汉,不遭人嫉是庸才。岂能尽如人意,但求无愧于心。

可以没文凭,不可以没文化;可以不上学,不可以不读书。

高雅不是装出来的,孙子才是装出来的。

小人年年有,今年大丰收。

其实所有骂郭德纲的人,他的欠他此都是:我要是郭德纲多好。

真感慨,人生与弱智何处不相逢,以为躲着就行了,他愣往你身上撞,你骂他他听不懂,听懂了他还不明白,明白了他还不信。某些国人真悲哀,闻人善则疑之,闻人恶则信之。有句话与诸君共勉:在人群中生活,有必要保持一定的狼性!

我争者人必争,极力争未必得。我让者人必让,极力让未必失。真放肆不在饮酒放荡,假矜持偏要慷慨激昂。万事留一线,江湖好相见。

老话说得好,大难不死,必有下回。

太监的奸诈永远赶不上爷的智慧。

笑骂由他笑骂,生活我自为之。我就不信,您一个人能你尿满护城河。

心慈不惧世道险,胆大哪怕有妖魔。

其实并不是我太好,是我的同行们把我衬托的。

人生在世,谁都会吃屎,但是别嚼。跟狗抢路,让狗先过,不丢人。

有多学相声的孩子希望复制我,单这可极难。你希望复制的是我成功之后,并不是成功之前的艰辛。你爱的是相声带来的名利,而并非是爱相声。如果要我对年轻人有什么言语,无非就是调整心态,看准方向,往前去。都看见贼吃肉了,谁看见贼挨揍了。站台上张嘴这么一说可能就至一毛钱,但是知道怎么站那儿说,无价。

镜子能看到自己,玻璃能看到外头所有人,关键是中间那点银子。

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。

不要和猪打架,自己会弄一身脏,而且会让猪快乐。

如果你深陷粪堆,嘴巴一定要闭紧。

英雄莫论出处,流氓别问岁数。

过得刚好 过得刚好 6.8分

查看更多回应(18)

过得刚好的更多书评

推荐过得刚好的豆列