风铃中的刀声

[已注销]
2013-05-26 看过
本书的节奏前慢后快,前面以倒叙的方式娓娓道来,直到最后一章节峰回路转,彻底改变每个主要人物的命运,本觉必死无疑面对出人意料的剧情安排合情合理的也能欣然接受。

夏洛克第一季有个老头子和他玩身世游戏,两个瓶子一生一死,老头子递过去了一个,让对方做出选择,到底是真心、炸还是双炸这就是心理战术。本书满满都是这种游戏。

第一次接触武侠小说,古龙是第一人,他善于将自己的爱恨情仇通过人物爱恨情仇的极端化表达,所以到处可见这种人物:倾城倾国的绝色美女;为爱粉身碎骨的人;武功盖世的男子;绝色绝美的男子;年少多金风流倜傥贵族公子哥;各种变态各种杀人狂。
花错因梦:举世无双绝配,命中注定要在一起
柳伴伴:痴情坚强
丁宁:英雄豪杰的硬汉,刀法江湖第一
慕容秋水:年少多金风流倜傥善于心机借刀杀人
韦好客:(在我看来)单纯简单的人

--------------哦,还有。自己很少 能遇到喜欢的小说,古龙的小说很值得一看。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

风铃中的刀声的更多书评

推荐风铃中的刀声的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端