我记忆里的云尾巴狼

言家阿归
2013-05-21 看过
   酒醉酒醒日复日,花开花落年复年。

  竹帘一掀,修竹留风。公子端方,如玉温良。

  舒家兔子初遇云尾巴狼,便是这幅场景。什么叫做美人如风景,此刻才惊作天人。彼时的舒棠还未看出云沉雅的尾巴狼实质。眉目一挑,折扇一收,白衣素颜,端的是一派谦和有礼,温润天成。舒家兔子老实,一眼就已经迷途深陷,不可自拔,乐呵呵地跟着云尾巴狼东奔西走。云尾巴狼也不厚道,诓舒家兔子喊他云官人,这一喊便是天长地久,山长水阔。

  云沉雅,真名英景轩,瑛朝大皇子。怎样的风度,怎样的背景。云尾巴狼离去的那段日子,舒家兔子酿的沉棠酒醉了多少巷子的人。再相逢,公子绝色,立于花间。后来几经坎坷,终是修成正果,有尾巴小狼一只,唤云无瑟。

  很久后,回忆起云沉雅,他有一句话总让我念念不忘,

  “烂泥巴糊不上墙,破桃核开不出花,这世上,莴笋只配土白菜,丝瓜花儿与大黄瓜最搭,傻妞嫁人合该寻个呆头鹅,传奇千年的皇家老山参去凑什么热闹……”

  本来无一物,何处惹尘埃。

 
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

公子无色(套装共2册)的更多书评

推荐公子无色(套装共2册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端