土著人的幸福生活

Azul
2013-05-19 15:00:17 看过
土著人有着与文明社会迥异的幸生活。儿童时期就普及幸教育,开展幸游戏,在草丛中相互抚摸幸器官。大人对孩子们的早熟持鼓励态度,因为幸生活是他们生活的核心。甚至在死去灵魂到达死亡岛之后,那儿的生活也是以幸为核心,并比尘世的更快乐。青年土著人已经开始真正的实施幸交了,一般发生在男子单生公寓或者粮仓的隐蔽处。这时男女都遮遮掩掩,因为他们不想公开以至于陷入固定的关系中,他们的青春就是自由的幸交。

为什么青年男子要住在单身公寓呢?因为土著人一夫多妻,分为三个梯队:第一梯队的妻子们是年老色衰,但社会声望高的人;第二梯队是曾经爱过但现在习惯了的人;第三梯队是年轻的肉体。妻子众多的人,比如酋长,他的儿子容易跟第三梯队的妻子通奸。所以年轻男子就被暂时赶出家门了。当他们更大些,就渴望占有一个女人,结婚生子。土著人是母系,女子养男人。女人带着财富和孩子,因此离婚是女人的武器,反之男人一般不会提出离婚。但男女体力上的区别,导致女人还是容易遭遇家庭暴力。这时候,女人并不如我们所想的那样离婚走人,而往往已死证明自己的清白。

在土著人的观念中,男人唯一的用处就是打开女人的膜和通道,使女人的身体张开,以便让灵魂钻进去成为新的生命。除此之外,女人生孩子与男人没有半点关系。男人对自己的身体也有很多奇怪的认识。他们认为蛋蛋无用,唯一的作用就是装饰作用,它们使鸡鸡更美丽。他们认为男女的分泌物都是肠子产生,在功能上男女一样。这些认识确立了女子的霸权,她们带来财富和婴儿,是生活的中心。但奇怪的是,他们一夫多妻而不是相反。道德对妻子的行为有严厉的规定。结婚之后,夫妻不得在公共场所亲密,连牵手都不允许。这与青年男女的放荡形成强烈对比。此外,寡妇为亡夫守寡要受尽折磨,往往几个月被关在小黑屋子里。这些规定跟女人的地位又有矛盾,令人费解。

土著人的死亡仪式也很奇特。他们分尸,把死者的骨头取下来当项链,以此表达对亡者的感觉和悼念。取骨头由亲人执行,他们冷静的把自己的父亲大卸八块,偶尔还吃一块腐肉,表示自己十分孝顺。而哀嚎的都是陌生人,这很奇特。

总之,从土著人的生活模式中可见,物质文明和精神文明低下,使他们生活的中心就是幸交。而其它的活动都是环绕于此,增加它的乐趣或者刺激。这与动物的生活相差不远。其实在文明社会,又有多少实质的进步呢?
10 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

野蛮人的性生活的更多书评

推荐野蛮人的性生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端