幸运儿,李彦宏

令狐伯爵
2013-05-15 看过
本打算看看李彦宏和百度的成长史,可惜总共看了两小时,就没往下读的欲望了。因为李彦宏和百度的成长,真的太顺利了。

李彦宏本人也说,一直以来都很顺利,只不过是在不同的阶段做不同的选择。

考上北大,读的就是图书情报专业,这当然和他后来研究的领域信息检索有莫大的关系,毕业后去美国读硕,再到纽约金融就业,再到硅谷搜索公司Infoseek就职,1999年,他已经是Infoseek的首席架构师了。新旧世纪交替之际,正是互联网疯狂时期。在Infoseek被收购后,他就回国创业了,当然,做的还是他的老本行,搜索。

即使创业,其中的故事并没有那么多的艰辛。因为回国来,还是一个idea的时候,他就拿到了投资。后来招兵买马,当然,也凭借自己在搜索领域的研究水平,可以说,在搜索之路上,他走得并没那么辛苦。

他是个聪明人,这是毫无疑问的。之后在竞价排名也不过是顺势而为罢了。

2005年在纳斯达克上市,创造了一个神话。

时代的幸运儿,Robin。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

李彦宏的百度世界的更多书评

推荐李彦宏的百度世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端